三沙趙述島推樹木認養 微信公眾號查看500棵生長情

▲▼三沙市委書記、市長肖傑也參與這次樹木認養活動。(圖/三沙市政府,下同。)

大陸中心/綜合報導

為讓人民積極參與南海環保工作,三沙市先前在趙述島舉辦「互聯網+」樹木認養活動,主要採取「政府+公司」的合作方式,讓人民透過網路就能認養樹木並遠端查看生長情形,吸引大批網友關注, 而首批推出的500棵樹木已全數認養完畢。

據《海南日報》報導,「互聯網+」樹木認養分為個人和企業兩種認養方式,網友可透過「美麗三沙」微信公眾號查看待認養樹木的GPS坐標、種植時間、樹木高度等訊息,並從中選擇認養、起名。樹木被認養後,認養人可透過手機遠端管理樹木生長,會有專門人員來對樹木澆水、施肥,並及時上傳圖片讓認養人查看生長情況。

「樹木認養」項目是「美麗三沙」平台的第一個示範項目,借助這個項目的有序實施,可靈活地為全國人民提供高效互動式的服務、滿足全國人民參與南海環保工作的需求,同時協助解決三沙漁民轉產轉業問題。

報導指出, 為認養試點的趙述島已經採集的樹有800棵,進展順利可逐步推進到其他島礁社區,計劃拓展到西沙洲,而活動啟動後受到廣大網友關注,首批推出的500棵樹木在隔天就全數被認養。

美女老師手繪「母親的催婚6式」

第22艘054A「湘潭艦」正式入列

兒太帥非親生?他偷口香糖驗DNA

殲20機位曝光技術成熟可量產

情侶地鐵內狂吻9歲女好奇發問

大陸FWS-10B發動機試驗成功!

老闆6萬買柯基犬員工打死煮吃

陸「切香腸」護南海卻擔心….

美炫耀P-8A性能逼陸潛艇急下潛

愛新覺羅家的祖傳情話是什麼?

廢國父遺像?國台辦:司馬昭之心

陸女眼球冒「玉米粒大的石頭 」

老婆連生兩女兒男憤而「自宮」

反制薩德?陸東風飛彈讓攔截撲空

20F92692DF461F54

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s