17life godiva 林佳龍:看不到的建設一樣要做

【記者廖明義台中報導】台中市政府今年文化預算成長36%,其中圖書館預算新台幣3.3億元,成長43%。台中市長林佳龍24日強調,教育文化投資雖然是「看不到的建設」,但一樣要做好。

台中市政府5月份重大公共工程會報24日到台中市立圖書館烏日分館召開,林17life 3m佳龍、文化局長王志誠、研考會副主委曾能汀等人聽取烏日17life退貨分館工程現況及市立圖書館未來規劃簡報,並視察現場。

林佳龍說,台中市稱為「文化城」,市府以「圖書館」及「閱讀活動」作為施政重點,今年3月成立「台中市立圖書館」,整合全市44個分館圖書資源,並編列3年1億元經費進行圖書館空間改造,預計改造11座分館;並新建興館約7座,讓圖書館成為閱讀與文化空間。

林佳龍指出,市府也將透過行動圖書館下鄉、親子共讀等,培養閱讀成為民眾生活習慣一部分,不分貧富貴賤,大家喜歡看書,共同打造書香社會,相信對於解決目前社會的犯罪問題都有助益。

林佳龍也強調,市府將為中台灣建立一個兼具地方特色及國際視野的數位文化中心,將於2023年座落於水湳經貿園區的智慧營運中心,打造整個城市為數位城市博物館,實現台中智慧城市的願景。2016/5/24

ED725B53C7AFD2BF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s