swimtrainer 17life 日自衛隊操練誤拿實彈射擊 2人傷

日本「北海道新聞」報導,昨天陸上自衛隊在北海道鹿追町的演習場進行槍枝射擊操練時,原本設定是發射空包彈,但操練的自衛隊員拿到實彈射擊,造成2名隊員受傷。昨天在北海道鹿追町的陸上自衛隊然別演習場,北部方面後方支援隊進行射擊訓練時,以為發射的是空包彈,結果卻是實彈。日本陸上自衛隊表示,這項訓練是模擬以卡車運送物資時,遇敵襲擊而應戰,隊員有30多人,分兩組操演。操演後,自衛隊進行調查,才知使用的竟是實彈。扮演襲擊運輸車的是2名隊員,應戰的是7名隊員,總計9人,共發射79發實彈。受傷的2名隊員是因為裝置在槍口的輔助用具遭射出的實彈破壞,被四散碎片傷到。這次演訓的地點不允許使用實彈,陸上自衛隊深入調查事發原因。

ED725B53C7AFD2BF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s