hotels 黨產條例闖關 藍不排除霸佔主席台

hotels

(中央社記者陳俊華、劉冠廷、王承中台北14日電)立法院院會明天討論事項第1案是不當黨產處理條例草案,民進黨團表示,有決心明天要三讀;國民黨團則說,盼優先處理總統到立院國情報告,否則不排除杯葛。

另外,明天上午立法院長蘇嘉全將召集朝野協商,親民黨團日前所提南海決議案,由立法院發出聲明捍衛南海主權,以及國民黨團邀請總hotelscombined訂房統蔡英文針對近日來發生多起與兩岸、國防、外交相關事件,到立法院進行國情報告一事。

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,針對不當黨產處理條例草案,民進黨團有明天要三讀的決心,不過現在有2大變數,包括南海仲裁案立法院共同聲明以及國民黨團邀總統國情報告,兩議題略有重疊,若沒有處理好,恐會影響後續安排。

柯建銘說,依立法院職權行使法規定,立法院得經院會決議後,由程序委員會排定議程,聽取總統國情報告,但明天是會期最後一天,根本無法處理,「只是假議題」;南海聲明部分,朝野立場必須一致,實際文字明天再協商;對於黨產條例,看國民黨團要文攻、武鬥,明天上午黨團大會中將討論因應方案。

中國國民黨立法院黨團副書記長王育敏表示,如何面對與因應,待明日的黨團大會上再討論,見招拆招;不具名國民黨立委則說,基本上不會阻擋不當黨產處理條例,但盼能優先處理蔡總統到立法院做國情報告,若民進黨仍執意要先處理不當黨產處理條例,將不排除以佔據主席台的方式抗議。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,時代力量支持不當黨產處理條例立法,希望國民黨不要阻礙議事進行,如果真的如此,時代力量也會反制;至於邀請蔡總統國情報告,時代力量是反對的,並認為臨時會應處理有緊迫性的法案。

親民黨團總召李鴻鈞表示,對於不當黨產條例草案,若國民黨團霸佔主席台,親民黨團不介入也不干預,目前國、民兩黨也都沒有來尋求支持。1050714

46A0C388EBA20DA2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s