hotels com 折扣碼 謝文定:如果掌司法院 推動人民參審制

(中央社記者蘇龍麒台北15日電)司法院長被提名人謝文定今天表示,如果獲立法院同意出任司法院長,將全力配合召開司法改革國是會議,並推動可以看、可以審、可以判的人民參與審判制度。

他說,會大幅改變外界稱只能看不能判的觀審制,也會尊重司改會議結論,但將做好事前規劃,盡速推動人民參審。

謝文定與司法院副院長被提名人林錦芳上午到立法院拜會民主進步黨立法院黨團與親民黨團,謝文定表示,尋求支持,說明司法改革理念。

他說,司法改革國是會議不同以往由審檢辯學召開菁英式,而是由大多數人民與人民團體參與,將來一定全力配合、執行。

此外,謝文定表示,不肖貪腐、怠惰、開庭態度或習慣不良法官,未來會採更嚴厲淘汰制度,在兼hotels訂房網顧裁判品質情形下,提升審判效率。

中華民國憲法增修條文規定,司法院設大法官15人,並以其中1人為院長、1人為副院長,由總統提名,經立法院同意任命。1050715

hotels com網站訂房好嗎 hotels 訂房 折扣代碼 hotels com訂房系統

0D1799A1F2734394

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s