ob嚴選 ob嚴選泳衣 ob嚴選品牌旗艦店 實體店面 7部紀錄片 看見動人台灣

老鷹面臨生存困境、罕病兒家長一圓組樂團的夢想,台灣有許多紀錄片導演用影像記錄動人的在地故事,國家地理頻道最近集結「老鷹想飛」、「野球孩子」、「一首搖滾上月球」等7部特色紀錄片,製播「映像福爾摩沙」特輯,期盼讓全球觀眾看見台灣的生命力。

『(影片音)令人讚嘆的美麗島嶼,記錄著無數的感動故事,映像福爾摩沙。』國家地理頻道挑選7部台灣生態與人文紀錄片,製播「映像福爾摩沙」特輯,21日下午特別邀請多名導演共同出席宣傳記者會。

「映像福爾摩沙」特輯分為生態片與人文片,其中,生態片「戀戀火金姑」以水生螢火蟲為主角,描述新北市石門區老梅村梯田主人,與田裡各類生物的互動關係;「九九蜂鷹」則記錄東方蜂鷹生態,捕捉蜂鷹合力攻下虎頭蜂巢的畫面;由生態攝影家梁皆得執導的「老鷹想飛」,忠實記錄老鷹在台灣日漸惡化的自然環境下,所遭遇的生存困境,期盼人們能反思過度發展對其他生物造成的傷害。

梁皆得說:『(原音)老一輩的人可以親眼看到老鷹抓小雞,現在年輕一輩的人只能在幼稚園裡面玩「老鷹抓小雞」的遊戲,老鷹其實跟我們人生活在一起,牠現在面臨生活上面的困境,這個困境就是牠的食安問題,那其實牠的食安問題也是我們人類的ob嚴選拍賣食安問題,所以我們需要去關心牠obdesign評價、去了解牠。』

人文紀錄片共有4部,曾登上院線片的「一首搖滾上月球」,敘述6名擁有罕見疾病孩子的父親,如何在極大的生活壓力下,實踐音樂夢想,組成樂團登上海洋音樂祭的舞台;「野球孩子」呈現當代台灣社會關於教育、原住民與城鄉差距的議題。

另外,「我們這樣拍電影」記錄台灣電影最近15年間的起起伏伏,藉由30名電影人的訪談,道出幕前幕後的辛酸與勇氣;至於由電影導演侯孝賢監製的「瓷林」,則在講述陶瓷工藝傳承的故事。

這7部紀錄片將從7月22日起,每週五晚上9點在國家地理頻道播出。

C5126D9BC2E3D5D0

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s