trivago台灣公司 印度象因洪水漂流1700公里 獲救後不治

這頭從印度沖到孟加拉的大象不治。 圖/法新社

一頭印度大象因洪水與象群失散,漂流1700公里到孟加拉,在國際大象日8月12日獲救,但今天稍早不治。這頭來自阿薩姆邦的大象在今年六月下旬被洪水沖走,在布拉馬普特拉河中漂流了兩個月,終於重新踏上陸地。為了將大象運送到一座孟加拉野生動物園,搜救人員對牠施打了三次鎮靜劑,最後終於成功用繩索把牠固定在稻田中,並讓牠補充大量電解質幫助牠復原。然而,大象長期受困洪水中,身體虛弱且嚴重脫水,當地時間今天上午7點(台灣時間9點)氣絕身亡。孟加拉首席動物保育員保羅(Ashit Ranjan Paul)說:「我們已經盡全力想拯救這隻大象。我們出動了至少十名森林保育員、獸醫以及警察,在過去兩天內密集追蹤牠的狀況,但我們運氣真的不好。」當地媒體責怪搜救人員施打過多鎮靜劑,使原本就已經耗盡體力的大象不支倒地,但保羅認為長途漂流才是大象的主要死因,不僅與象群失散,又嚴重缺乏營養,已超過牠身心能負荷的極限。他也表示,好奇的圍觀群眾阻礙搜救行動進行,也是造成大象死亡的原因之一。

99F058F800E4251F

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s