瘋狂賣客團購網 社群網站高互動 低頭族最愛用

創市際針對「社群服務」對網友進行調查,結果顯示,網友在各社群服務使用的情形,以「社群網站」使用率最高,其次是「即時通訊軟體」,分析發現「許多朋友都有用此社群服務」是影響網友選擇使用社群服務首要因素。

該調查針對社群網站、即時通訊軟體、BBS/論壇/討論區、部落格、微網誌等服務進行調查。

各社群服務中,「即時通訊軟體」的使用率最高,每周使用6.55天;其次是「社群網站」,平均一周使用6.16天。網友平日使用社群服務的高峰時段為中午12點至下午1點,傍晚6點至晚上10點,假日使用最高峰時段為晚上7點到10點。各社群服務的特性中,社群網站的「互動性高」,部落格及討論區/論,以「資訊豐富」最受肯定;即時通訊軟體則是以「互動性高」、「傳遞快速」及「便利性高」表現較突出。

至於網友在各社群服務上較常從事的活動,社群網站以瀏覽他人照片、瀏覽朋友即時訊息為主;微網誌則是瀏覽他人照片及瀏覽他人影片為主;部落格則是瀏覽他人網誌/文章及發表網誌/文章為主;至於即時通訊軟體則是以收發文字訊息、收發貼圖為主。

(工商時報)

瘋狂賣客 旅遊 瘋狂賣客 電話 瘋狂賣客 crazymike

瘋狂賣客團購網

E90FE004DFE92AFF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s