瘋狂賣客旅行社 旺報觀點-中日韓外長會面 各打算盤

見面三分情,正當中日兩國為釣魚台主權,在東海爭吵不休瘋狂賣客 客服電話號碼 瘋狂賣客旅行社 瘋狂賣客折價券的緊張局勢之際,中國外交部長王毅確定將在22日訪日,出席中日韓3國外長會議,將暫時為中日雙方稍解劍拔弩張之勢,也可能為中韓因薩德系統導致的緊張局勢帶來轉機。

王毅之所以願意赴日出席3國外長會議,一方面是因中國在9月將舉辦G20峰會,不希望在會前讓局勢持續緊張;另一方面,則可向日方表明,中國在釣魚台領土主權寸土不讓的立場;三方面也是為了向南韓表達中國持續反對美國在南韓部署薩德反飛彈系統的嚴正態度。

日本方面也是打著精細的算盤,一方面希望中國的態度能夠軟化,不再持續派遣公務船和漁船進入釣魚台「領海」;另外,也希望促成首相安倍與中國國家主席習近平在G20峰會期間的雙邊會談,讓日本至少能夠喘口氣,免除來自中國挑戰日本釣魚台主權,讓日本窮於應付的窘況。

南韓也有其小算盤,北京目前對薩德系統部署南韓極端不悅,中韓外長能夠見面,正好可以緩解大陸的極度不滿,有機會解開雙方的心結。而大陸方面也可再次面對面地表達中國在東海,在薩德問題上的堅定立場。

中日韓3國外長此次見面,3方的共同面對問題是北韓的核武擴張和飛彈威脅;藉由北韓問題的磋商,正好為各自的問題尋求解套方法,見面就是最好的溝通,中日韓外長會議至少不會讓三方誤會加深。

(旺報)

瘋狂賣客團購網

E90FE004DFE92AFF

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s