17life hi瑪尼 華航首架A350新機9月初試飛 第三季交機

華航表示,首架A350-900 XWB (Xtra Wide Body) 客機已在空中巴士法國土魯斯(Toulouse) 總廠完成組裝、正式出廠,即將展開地面測試,9月初執行首次試飛,預計第三季完成交機。華航共訂購14架空中巴士A350客機,是國內率先使用此款最新機種的航空公司。尾翼噴上華航「紅梅揚姿」的第一架A350,在空巴總廠完成機身組裝、全機塗裝,最後階段的發動機及客貨內艙安裝已完工,本周正式出廠。接下來將進行一系列的地面及飛航測試,一切就緒後即可正式交機。空中巴士預計在今年第三、四季,陸續交付華航4架A350新機。空中巴士A350-900 XWB被譽為全球「最科技、最環保、最節能、最寬敞、最安靜」的新世代機種,客機機身70%採用全新複合材質等材料,有效減輕航機重量及提升安全性;搭載勞斯萊斯Rolls-Royce發動機,每趟旅程有效減少25%二氧化碳排放量,大幅降低維修費用成本。華航指出,A350新機客艙提供32席「豪華商務艙」、31席「豪華經濟艙」及243席「經濟艙」共3個艙等306個座位服務。這架新機交機後將先飛航香港等區域航線,未來將派飛阿姆斯特丹、維也納及羅馬等長程航線。

華航首架A350-900 XWB客機已在空中巴士法國土魯斯總廠完成組裝、正式出廠,即將展開地面測試,9月初執行首次試飛,預計第三季完成交機。圖/華航提供

55DE4ECAFF8E170D

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s