trivago飯店訂房 認養河川率達4成 環局:可望年底達6成

桃園市政府環保局2014年起開辦企業認養河川,據統計,市內重點河川認養長度已達41.6%,可望在年底達到60%,昨天更舉辦企業團體河川認養表揚大會,感謝9家獲獎企業。

環保局表示,2014年開辦企業認養河川至今,共有37間企業主動認養,企業內部以巡守隊模式巡視河川外,也會幫忙清理河面垃圾,發現汙染則會通報局處,「河川認養以長度計算」,目前河川總長度已有41.6%被企業認養,其中以南崁溪最多,有70%被認養。

昨天環保局舉辦企業團體河川認養表揚大會,37家企業中共有9家通過評比獲獎,3M公司也捐贈65台退役筆電給桃園市水環境巡守隊。

環保局表示,河川巡守是地方人力和資源的集合體,與企業團體共同參與河川守護及檢舉機制,並認養河川河段做監測,局處也會推動割草等相關維護、環境教育等行動,河川認養方面,則將在老街溪、南崁溪選定河段,利用空拍機作為巡檢示範區,開放有興趣的巡守隊或企業申請。

環保局也預計,今年底河川認養長度可望達到60%,「未來希望能百分之百」,除此之外,也預計在南崁溪沿岸特定區段進行河岸綠美化,「希望企業團體能踴躍提出申請」。

(中國時報)

trivago廣告trivago飯店訂房

F8261B5A768651F3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s