交友平台Paktor 再獲10億融資

博客來 星巴克

工商時報【何英煒╱台北報導】

亞洲新創公司、新加坡交友平台龍頭Paktor(拍拖)昨(1)日宣布,獲新加坡與矽谷的風險投資公司K2Global與印尼最大媒體集團MNC聯合主導,投資該公司約新台幣10億元。

這也是Paktor在7月獲得雅虎旗下投資公司、高創逸有限公司等投資1,000萬美元(約合新台幣3.15億元)後,今年內第二次募資。7月的投資者包括雅虎日本旗下的創投公司YJ Capital、高創逸有限公司(Global Grand Leisure)、新加坡資產和財富管理公司Golden Equator Capital、新加坡投資商Sebrina Holdings,以及既有的投資者Vertex Asia Fund、印尼最大媒體集團MNC、新加坡風險投資公司Majuven和印尼風投公司Convergence Ventures。

這回10億元資金主要投資者為營運於新加坡與矽谷的風險投資公司K2Global,與印尼最大媒體集團MNC聯合,此輪融資讓Paktor的資本總額提高到近新台幣20億元。

7月份時,Paktor表示,獲得資金之後將運用於開拓海外市場,目前已進軍新加坡、馬來西亞、印尼、越南、泰國及台灣等市場,接下來將進軍北亞區,如日韓等市場。至於昨日所募得的資金,將用於讓Paktor集團全力拓展社交娛樂領域,Paktor集團昨日也透露,2016年上半年盈利大幅超越原先預測,與去年同期相比,2016年收入有望增博客來 會員日長22倍。

Paktor集團執行長兼創始人潘杰賢表示,Paktor已發展為一個多元的社交平台,不僅服務單身男女,近期還發現使用者消費行為有顯著的轉變,因此,該公司未來會多加開拓新的社交和娛樂相關事業。同時也持續鞏固Paktor在亞洲區交友約會服務領導者的地位。

Paktor所開發的交友APP,在不久前達成2,000萬用戶註冊的里程碑。該APP針對各種不博客來同國家,提供14國語言可供使用,自2015年年底推出尊榮會員服務以來,Paktor的收入呈現巨幅的增長,成為帶動該平台營收成長的一大助力。

490D862F7F25A151

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s