無菸桂花巷揭牌 違者最高罰1萬

苗栗縣政府衛生局昨天把縣內人氣景點南庄桂花巷、苑裡天主堂、後龍公滯五公園、三義3D彩繪天梯等五處,一併公告為無菸場所,局長張蕊仙說,即日起在以上五處地點吸菸,可開博客來muji無印良品 罰最高1萬元。

南庄桂花巷商圈發展協會理事長江醒聞說,桂花巷長120公尺、寬1公尺,兩側都是店家,每逢假日遊客眾多,小巷常擠的水洩不通,近年由協會推動減噪,禁用麥克風叫賣,樂見縣府公告無菸場所,杜絕菸害。

張蕊仙說,包括昨公告的五處禁菸點,及國中小家長接送區、公園綠地以及自行公告無菸場所等,苗栗禁菸場所已達219處。

桂花巷是南庄知名景點,昨天公告禁菸同時,苗栗南庄也舉辦連辦17年的「山水節」,為配合今年獲得國際慢城認證,「山水節」原半馬改為慢跑,吸引三千多人享受南庄風光,不少遊客及跑者直說,桂花巷禁菸後,空氣更清新、更健康,更具「慢活」的概念。

南庄山水節近年推出21公里半程馬拉松,不少路跑愛好者遠道南庄挑戰,成為路跑界年度盛事之一,不過南庄今年獲得國際慢城認證,鄉農會為讓參與者享受愜意的南庄山水風光,改為10公里、5公里組慢跑,邀大家在清新的空間裡放慢腳步。

山水節昨天7時起跑,三千多人悠閒慢跑,沿途設置補給站,除了供應水、香蕉等營養品外,也結合在地特色提供蛋捲、金桔茶、客家小吃等,讓跑者感受南庄博客來無印良品 人情味。博客來e-coupon

490D862F7F25A151

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s