mamibuy新手爸媽勸敗團 責任待釐清 救護車撞警車衝入溝 病患當場亡

mamibuy新手爸媽勸敗團嘉義縣警察局保安隊1輛警車6日中mamibuy媽咪敗午巡邏至六腳鄉嘉57線三姓寮段,左轉時突遭後方1輛民間救護車攔腰撞上,救護車隨後失速衝落一旁排水溝,整輛車卡在大排上,黃姓患者當場死亡,雖警方初步研判是救護車超車不慎釀禍,但隨著行車紀錄器畫面曝光,也引發警方是否有未禮讓救護車的疑慮,雙方肇責和過失仍待進一步釐清。

保安隊編號103號警車昨下午2點多沿嘉57線,由南往北巡邏到三義村三姓寮段時,1輛疑似未載安全帽的機車正巧和警車錯身而過,駕車的鄭姓員警和同車黃姓小隊長決定迴轉前往查證,警車迴轉後往前開了幾百公尺欲左轉時,旋即遭後方同向的救護車撞上。

警消表示,翻覆卡在大排上的救護車是雲林長庚醫院委外民間救護車,當時車上除丁姓駕駛和68歲男患者,還有隨車王姓醫師和吳姓護理師,在救護人員協助下,司機和醫護人員很快就脫困,包括警車上2人,6人全送往嘉義長庚救治。

嘉義長庚醫院指出,68歲的黃姓患者因心臟主動脈剝離,從雲林長庚轉到嘉長打算動手術,車禍後急救無效,因患者本身狀況不穩定,確實死因需進一步釐清,至於司機僅輕微擦傷,隨車醫師肢體挫傷,護理師骨折需住院。

事後被抨擊是因為警車追車才導致這起事故,警察局長林清求極力澄清,指同仁不是在追車,左轉是為了查證疑似違規的機車還在不在,強調當時車速正常,且救護車丁姓司機警訊時也承認有看到警車打左轉燈。

對此,丁姓司機則說救護車一路鳴笛,但警車似乎沒有mamibuy電話留意就左轉,且左轉燈打太慢,他看到時已來不及反應撞上。

(中國時報)

93D88DE7BCC22273

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s