mamibuy育兒包 陳為民演賭徒拋妻棄女 女兒冒雨衝進賭場怒吼眾人嚇傻

2016年11月mamibuy育兒包03日 16:00

記者華少甫/台北報導

電影《櫥窗人生》由新生代導演薛賢堅執導,主角集結曾獲台北電影節新人獎的曾珮瑜、小生許騰介、《他mamibuy 客服電話們在畢業前一天爆炸》王丁筑、演員陳為民、洪都拉斯等人,在電影中,曾珮瑜跟陳為民飾演一對父女,mamibuy客服電話怒轟賭徒老爸陳為民:「給你錢你賭、賭啊!」一鏡到底,演技相當驚人。

▲《櫥窗人生》由薛賢堅執導,找來曾珮瑜跟陳為民飾演一對父女。(圖/華聯提供)

導演薛賢堅擅長電影風格獨特細膩,代表作品《洛城往事》在第13屆日本亞洲短片電影節,被票選為亞洲國際單元觀眾最喜愛電影,談起此次拍攝《櫥窗人生》,他表示:「拍攝前我和大部份觀眾相似,認為檳榔西施是靠著衣著性感出賣色相,遊走在灰色地帶的這一類人群。」正因為對於檳榔西施的不了解,薛賢堅透過親身實地考察,並與他們相約見面聊天,從中讓他了解檳榔西施身上的正能量與故事,甚至比一般大眾更加堅韌、努力,也因此有了現在的《櫥窗人生》。

▲《櫥窗人生》由薛賢堅執導,找來曾珮瑜跟陳為民飾演一對父女。(圖/華聯提供)

對於電影中最深刻的一場戲,薛賢堅大讚曾珮瑜的演技,表示在電影中,麗珍(曾珮瑜飾演)要去賭場找她爸爸(陳為民),她一到賭場就對著陳為民怒吼:「給你錢!你賭!賭啊!」因為這場戲是一鏡到底,所以導演特別要求演員所有表演一氣呵成,他形容曾珮瑜完全入戲,演技層次分明,表演從一開始的憤怒,慢慢轉化為失望,到最後的傷心,眼淚再從眼眶裡面滑下來,「我當下真的被感動了!」更相信觀眾進戲院看《櫥窗人生》也能有同樣的感受。電影《櫥窗人生》將於11月25日全台上映。

?電影新聞+實用資訊,加入『ET看電影』就對了!

93D88DE7BCC22273

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s