mamibuy嬰兒用品推薦網 依賴手機、吃宵夜、說人壞話… 8個NG習慣讓大腦老得快

▲不想要腦力NG,要注意一些壞習慣!(示意圖/達志影像)

生活中心/綜合報導

你經常丟三落四,思維也變得遲鈍嗎?快檢視一下自己的生活習慣吧!有專家指出,晚上9點後進食、說人壞話、依賴手機等8個壞習慣,會增加大腦負擔,加速大腦老化。

mamibuy嬰兒用品推薦網日本著名腦科學圖像診斷分析家、醫學博士加藤俊德曾經指出,晚上9點以後大腦和身體各器官都開始進入休息模式,如果這時候吃東西,會讓大腦繼續工作,得不到休息,增加大腦負擔。而說別人壞話,最先聽到的就是自己,負面語言會讓大腦鈍化

另外,積極去做一些自己喜歡的事情會激發大腦的活力。相對地,如果沒有主見,太在意別人眼光,而限制自己不能做感興趣的事情,就會束縛大腦活力

隨著科技進步,現在很多人都是手機不離身,行程安排、親友電話都輸入手機。加藤俊德則表示,這樣減少了動腦動手的機會,加速大腦老化。他建議,應該培養記筆記的習慣。

另外,通常我們找到去學校或公司最方便的路徑後,就幾乎不會再改變。加藤俊德指出,mamibuy客服電話每天過著單調的生活,讓大腦只做習慣的工作,大腦就會變遲鈍。他建議,可以時不時改變一下路徑,刺激和放鬆大腦。

而很多女性出門會穿的高跟鞋,如果超過10公分以上,長時間穿會讓足部、腰部、肩膀僵硬或疼痛。大腦感到痛覺的部位也負責思考,所以疼痛會影響判斷力和思考力。

加藤俊德說,運動也很重要,如果運動不足,會導致掌控運動的大腦區域逐漸鈍化,還會讓身體發胖。有研究顯示,肥胖會損害腦細胞mamibuy電話。因此,他建議,要多加注意日常飲食,堅持運動,保持好身材。

另外,有些人很容易焦慮,加藤俊德則表示,焦慮的原因很多,但共同點就是過度使用大腦的同一個部位,導致腦部血液循環不良,容易疲勞甚至變得易怒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

3C33B2C6183957ED

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s