MamiBuy 生技醫療專利競拍 12/13登場

生技醫療產業為政府重點發展項目,科技部補助國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心推動的「產學研IP聯盟」,將於12月13日至14日與國家衛生研究院共同舉辦「生技醫療專利競拍」,總計有200餘件專利,歡迎生技醫療相關產業的廠商,透過科技部「專利授權暨拍賣平台」競拍取得專利,為企業加值、搶占致勝先機。

為協助學研機構釋放研發成果,同時幫助國內廠商強化專利佈局,科技部自2012年起委託國立交通大學建置「專利授權暨拍賣平台」,整合各大學院校及研究機構的研發能量,作為專利提供者及需求者的第三方交易媒介,進而強化專利價值與衍生產學合作機會,並鏈結產學研IP聯盟的會員,產業遍及通訊、半導體、汽車、消費電子、生技醫療、物聯網、巨量資料及奈米產業等領域,期望能藉此降低產學落差,營造雙贏局面。

2016年的「生技醫療專利拍賣」精選了三大重點項目,包括先進藥物傳輸技術、腹式呼吸訓練裝置及復健輔具。「先進藥物傳輸技術」蒐集多種藥物傳輸的技術與專利,具有生物安全性,並維持藥物穩定,以傳送藥物至標定位置,可應用於癌症、醫用敷料或美容保養等不同用途。「腹式呼吸訓練裝置」則可協助使用者自主管理,除了提供復健輔助功能,具使用便利特性,亦可做為現代人釋放壓力的運動選擇。至於「復健輔具」,共有兩組團隊分別發表了上肢復健與步行輔助之裝置,可協助中風、傷殘或老年使用者進行肢體互動與復健看護,讓使用者可練習自行活動,恢復生理機能與信心。

本次的「生技醫療專利拍賣」結合了國內7所大專校院及研究機構,包括:國家衛生研究院、東海大學、長庚大學、高雄醫學大學、國立清華大學、國立陽明大學、及國立交通大學等大專校院及研究機構,以專利之專屬授權或專利權讓與方式釋出生技醫療相關專利,應用領域涵蓋了藥物傳輸、生理檢測、生醫材料、醫療器材與復健輔具等各國專利。

「生技醫療專利」線上競拍為12月13日(周MamiBuy二)中午12點至12月14日(周三)中午12點,歡迎廠商加入會員踴躍參與競標。(國立交通大學廣告)

(工商時mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站報)

<a href=""

target="_blank" rel="nofllow">

線上競標網址

0E8EAB0B64036C62

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s