拼布零錢包 基北區免試入學 簡章出爐

中國時報【葉德正╱新北報導】

106學年度基北區高級中等學校免試入學簡章16日公告,今年基北區共計有181所高中職,提供了7萬8639個名額,包含分區免試入學與北北基直升、技優甄審、產業特殊需求、原住民藝能班獨招等,提醒學生以及家長注意。

新北市教拼布布料育局表示,基北區免試入學超額比序維持105學年度的「108方案」,分別為志願序36分、多元學習表現36分(含均衡學習21分、服務學習15分)與國中教育會考36分,總積分108分。

教育局表示,「服務學習時數」採計期間自103學年度上學期至105學年度上學期止,連續5學期選3學期,每學期完成6小時,可得5分;非應屆畢業生除了上述採計期間之外,可以選擇國中在學期間前5學期中的3學期採計;跨學區學生時數由審查小組認證。

教育局也指出,106學年度東莞、華東、上海台商子女3所學校,非設籍本區學生,想參加基北區免試入學,需在5月1日至5月5日上網完成「變更就學區」的申請程序。

另基北區非應屆國中畢業生或具同等學力資格者,想取得多元學習表現成績者,同樣要向原就讀國中學校辦理在校多元學習表現成績審核及證明,否則該項為零分。

教育局指出,有關基北區免試入學的詳細相關訊息公告、適性入學方式、國中學生免試入學志願試探選填、正式志願選填,以及個別序位區間查詢等拼布材料

1A659E3DAE5C7515

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s