拼布布料 COSMETICS 2016年 百貨化妝品業績 逆勢成長

工商時報拼布布料【李麗滿╱台北報導】

儘管百貨業2016年市況寒冷,但在化妝品專櫃業績卻是逆勢成長至少5%。根據全台坪效最高的前三大單店百貨,包括太平洋SOGO忠孝店、新光三越台中店與新光三越南西店統計,前十大品牌中,年營業額上億元專櫃品牌在13~14家,其中又以SKII單櫃業績逾2億冠全台,SOGO忠孝上億元櫃位從7家增至8家,海洋拉娜LA MER更連續兩年含稅破億元。

雅詩蘭黛集團指出,集團去年總體品牌業績至少成長5%,其中頂級化妝品市場不墜,像LA MER海洋拉娜連兩年年營業額破1億,而去年成長率最高的則是精油保養品DARPHIN,年增長兩位數。

2016年SOGO忠孝店化妝品專櫃業績達26億元,年增5%,其中前十大品牌包括SKII、雅詩蘭黛、香奈兒、Dior、蘭蔻、資生堂東京櫃、SISLEY、海洋拉娜、Kiehl’s與肌膚之鑰等,原上億年營業額櫃位從過去7家增至8家,成長率前三大則包括資生堂旗下IPSA、頂級保養品RE VIVE與THREE等。

資生堂去年增加新竹包裝二廠,整體物流與貨源充足,總體成長至少5%,其中東京櫃、IPSA等均是成長動能。

新光三越台中中港店去年致力於中高樓層改裝,總體業績持平收場,但化妝品專櫃依舊是全台第二大達21.5億元,年增長8.8%冠全台,上億業績的專櫃從5家晉升至6家品牌,其中Jo Malone首度搶進前十大,年增長達60%;前十大品牌增加ARMANI,主要是韓劇帶動業績成長,年增30~40%,YSL也拜韓劇所賜,去年9月進櫃,2017年可望搶進前十大。

新光三越南西店化妝品專櫃2016年業績近19億元、年增7.2%,上億元品牌亦從2家增至3家,前十大有SKII、雅詩蘭拼布黛、香奈兒、Dior、蘭蔻、資生堂東京櫃、SISLEY、海洋拉娜、Kiehl’s與YSL。

1D5FBB3DCDB2797E

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s