拼布教學 失速火燒車 男屍女屍一團謎

中國時報【林宏聰╱高雄報導】

台29線大寮路段22日凌晨發生火燒車,警消在車內發現1具焦屍,副駕駛座還有1個炭盆,警方起初判斷屍體為男性,經追查轉而懷疑可能是54歲張簡姓女子,將於今日解剖複驗,並釐清究竟是邊駕車邊燒炭、或是酒駕車速過快釀禍。

初判男性 又疑失聯女

昨日凌晨1點43分左右,1部自小客車在台29線101.5南下路段自撞對向護欄,車身立即起火,消防人員趕抵現場,因火勢猛烈,花20分鐘才撲滅,警方隨後在車內找到1具焦屍,腹部破裂、雙腳膝蓋以下更燒到與大腿分離,死狀慘不忍睹。

警方見屍體有男性生殖器隆起狀,判斷應為男性,調車籍拼布教學資料查出車主是開天然有機產品公司的63歲林姓男子。林男隨後帶1名張簡姓友人到大寮派出所,表示因友人的二姊有卡債,名下無法購置財產,才借林男名義買這部二手車。

酒駕或燒炭 尚待釐清

這名「二姊」是54歲張簡姓女子,獨居在鳳山區,警方撥打她的電話,完全打不通,訪查女子的大姊、弟弟、兒子,全說不知她的去向,直到昨天下午法醫相驗,認為屍體下半身碳化太嚴重,無法藉此判斷性別,決定今日再行解剖複驗,盼能確認死者身分。

員警調閱路口監視器,發現肇事車輛直接高速衝撞護欄,地上輪胎擦痕有3公尺長,此外,移動屍體後,在副駕駛座發現1個鐵盒炭盆。

警方表示,以目前掌握的跡證研判,駕駛可能酒駕失速,也或許是邊駕車邊燒炭,一切有待複驗釐清。

失聯女大姊 盼妹平安

不過,張簡女子的大姊向警方表示,妹妹平時滴酒不沾,不可能酒後駕拼布教室車,而且這陣子均未聽她說生活有什麼不如意,應該沒理由輕生,希望妹妹一切平安,只是一時無法聯繫上而已。

★中時電子報關心您:喝酒不開車,喝酒過量,有礙健康!

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

1D5FBB3DCDB2797E

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s