分隔島綠美化 企業來認養

中國時報【莊旻靜╱竹縣報導】

不只公園、路燈,連中央分隔島都可以認養!新竹縣竹北市光明六路的中央分隔島上,近日廣植花草,由金春福營造公司認養,縣長邱鏡淳昨在主管會報上,表揚該企業的善舉,對美化市容有一定助益。

過去竹北市公所推出公園認養,竹東鎮公所也號召民眾認養路燈、櫻花樹等,如今新竹縣政府則開放企業認養道路中央分隔島,由金春福營造公司認養光明六路約500公尺分隔島,路段銜接中山高竹北交流道,也是進入竹北市區的門面。

新竹縣政府指出,縣府道路養護範圍包含縣內83條鄉道,總長達556公里,另外還有6條縣道,總長達168公里,全縣共負責89條道路、724公里。近年縣府推動路平專案,包含路容美化。

如今,光明六路中央分隔島上種植七里香、四季海棠等,花期可達2、3個月之久,金春福副總鄭木貴表示,該公司在新竹地區深耕20年,為了回饋社會,未來也期待可以延續。

工務處除了養護縣管道路之外,另外也負責縣治區二期trivago及高鐵區市區道路、湖口鄉王爺壟區段徵收市區道路等養護,期望透過民間團體、企業的力量,讓道路在實用之外,也兼具美觀,讓用路人更加方便、悅目,工務處也表示,歡迎相關團體認養。

trivago 訂房

4C0956FE2CDB33B0

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s