家長憂年改抗議影響會考 李來希:國家這樣考上又怎樣?

全國公務人員協會理事長李來希。 聯合報系資料照片
分享

民進黨台北市議員上午舉行記者會表示,520當天有學校舉行國中會考,希望反年改團體別選在總統府附近抗議。中華民國全國公務人員協會理事長李來希今回應,「不過就是個考試,有那麼重要嗎?」今天滿街都是走上街頭的公務員,這個國家繼續這樣下去考上有什麼用?李說,「這個政府小動作非常多」,反正那天總統府附近的路權都被執政黨借走了,不會影響到周邊考試。

李來希說,有什麼樣的政府就有什麼樣的人民,丐幫之所以多事,就是風不調雨不順,主政無能,全民遭殃,「今天風調雨順幹嘛走上街頭?」只是為了一個考試就不要吃飯不要睡覺嗎?今天這個國家繼續這樣下去,「你考上又怎麼樣?」

李來希說,上次中興大學舉行年改座談,家長跟他說女兒明天要考試,要他們可不可以不要這麼吵,他告訴家長,中興大學是培養公務人員主要大學,今天滿街都是走上街頭的公務員,「這個國家繼續下去,你女兒考上有什麼用?」,台灣整天都在搞考試,台灣就是考試治國才搞出這麼多主政者,不知道民間疾苦只知道要考試,「我們先解決社會問題,這些事情都不會發生」。

李來希說,「放心,這個政府小動作非常多」,520、521當天凱道會受影響路段路權都執政黨申請ok忠訓走了,不會影響到北一女和成功中學舉行的考試;反年改團體要對付這種小動作的政府,要靈活的來回應處理。

媒體詢問李來希,家長說學生是無辜的,李來希怒斥,「那我們就有辜嗎?退休軍公教人員何辜?,我們生活要不要過下去,不過就是個考試,有那麼重要嗎?」這個國家就是考試誤國,教育部整天來搞考試,用考試引導教學,搞出這麼多法匠,「蔡總統是讀法律的,居然不知道什麼是法律不溯及既往,找一個念社工的林萬億來解釋什麼叫法律溯及既往」。

ok忠訓國際

AF3C9B37E0B0A7FC

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s