每年都秒殺! 外木山長泳5月起開放網路報名

每年開放名額隨即秒殺的基隆「外木山海上長泳」6月18日登場,市府教育處指出,5月1日起開放網路報名,維持3000人名額,路線從外木山漁港旁下水,往西游3.2公里海岸從大武崙沙灘上岸,沿途優美風景是全台獨有的海上運動。

外木山海域曾獲選「全台十大魅力水域」票選第一名,基隆市府每年選在6月中旬舉辦,3000人依序下水後,往東可看見高聳山涯,往西則是一望無際的太平洋,清澈海水還能和熱帶魚、河豚優游。

比賽時選手會配戴鮮豔顏色泳帽,遠遠就能看見海面上一片帶狀紅點,與遠處基隆嶼、輪船相襯,十分壯觀;「每年一開放就秒殺」教育處長陳素芬說,外木山長泳是全台獨特的海上長泳活動,考量潮汐安全,今年維持3000人名額。

長泳活動報名時間為5月1號至5月20號,一律採網路報名,限制10歲以上身體健康、具游泳能力者,報名費為ok忠訓每人 600 元、身障人士300 元,另需ok忠訓國際於5月20日前使用網路列印繳費單繳費,若未於期限內完成繳費視同放棄報名資格。

報名網址為4/25/realtime/3438830.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600″ rel="prettyPhoto[pp_gal]">

海面上帶狀的選手,與遠處輪船相襯。記者曾健祐/攝影
分享

4/25/realtime/3438831.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600″ rel="prettyPhoto[pp_gal]">

基隆外木山長泳活動,每年一開放名額就秒殺。記者曾健祐/攝影
分享

4/25/realtime/3438832.jpg&x=0&y=0&sw=0&sh=0&sl=W&fw=1050&exp=3600″ rel="prettyPhoto[pp_gal]">

3000名選手依序下水,場面壯觀。記者曾健祐/攝影
分享

AF3C9B37E0B0A7FC

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s