17life第三代自拍神器-

第三代自拍神器"

商品訊息功能:

商品訊息描述:

●藍牙+腳架+自拍完美結合,超進化連iPhone6都能用

●超多變6段伸長,超猛第三代,完美改善前幾代缺點

●拍照廣度不受限,出門不必再考驗拍照技術

●市售機型幾乎全部支援,即刻享受輕鬆自拍樂趣

商品訊息簡述: 平均每入最低只要288元起(含運)即可購得第三代自拍神器1入/2入/4入,每入皆加贈二合一手機夾+自拍魔鏡夾,顏色:時尚黑/香檳桃。

商品網址:

第三代自拍神器"

點我進入網站購買

大聯盟職棒看VR轉播才過癮! 英特爾關鍵技術讓球迷身歷其境

觀眾的歡呼聲,熱狗攤的氣味,還有與心目中的偶像現場互動,這些都是現場看球無法被電視轉播取代的難得經驗。

不過英特爾從今天開始,要透過VR技術轉播美國大聯盟職棒,期待帶給球迷更接近現場實時的、沈浸式的看球體驗。

美國職棒大聯盟,今天開始進入VR的新時代。

英特爾公司(Intel)透過推特宣布,它與美國大聯盟(MLB)達成三年合作協議,每週推出一場美國職棒的「虛擬實境」(VR)現場轉播:

台北時間6月7日上午,克里夫蘭印地安人隊作客科羅拉多洛磯隊的比賽,將是第一場VR轉播的大聯盟球賽。

透過英特爾的True VR系統,未來每星期都有一場以VR現場直播的比賽。有興趣的球迷,可以用三星Samsung Gear VR頭戴式裝置,透過下載Intel True VR app免費觀看。

使用者可以按照自己的偏好,從四個4K攝影機不同角度選擇——包括休息室和捕手正後方——觀看現場比賽的動態,或者也可以直接體驗VR生成的球賽播報。同時,球迷也可從VR裝置獲取最新的投打數據,並收聽專為VR觀眾準備的現場播報和評論。 此外,還有賽後的賽事精華回顧、和按使用者需求提供的重播畫面。

目前大聯盟的VR轉播中,戴著Gear VR頭盔的球迷將可以選擇從不同攝影機觀看球賽,也可以看到最即時的球賽統計數據並收聽播報員的播報。不過對英特爾來說,這還只是起點。大聯盟斷言,三年後觀眾收看到的VR直播,將和現在所見大不相同。

因為VR的捕捉、處理、和發送技術,在未來這幾年幾乎可以確定將有重大改進。

改進的重點之一,是英特爾現有的立體影像技術(stereoscopic technology),未來可望與Replay Technology所掌握的體積捕捉(volumetric capture)技術相融合。

在NBA籃球及前陣子的美式足球超級盃,球迷已經體驗體積捕捉的效果。

也許大家在網路上已經看過「詹皇」詹姆士(Lebron James)讓人血脈賁張的精彩灌籃。然後,突然間,畫面靜止、迴轉、以不同角度播出詹姆士的這個定格動作。

這應該像是電腦合成的動畫吧?並不是。

它實際上是由幾十部圍繞球場周遭的4K攝影機輸出的畫面,透過演算法自動拼貼組合成一個驚人動作重播的影像。

目前為止,這套轉播技術可以做到的仍是靜態的重播。影片在電視轉播的空檔播出,或是剪輯之後,傳送到移動裝置上供使用者觀看。

不過英特爾未來的目標,是讓17life現金券球迷可以在自己的移動裝置上,操控這些賽事精彩畫面。

他們可以自己選擇自己想看的片段、甚至自己操控攝影機的影像,並與朋友分享。

到時候,沉浸式體驗(immersive experience)的定義或許都要重新改寫。我們對球賽的參與程度,或許不只是使用VR觀看詹姆士的強力灌籃。

我們甚至可以從詹姆士的視角觀看球場的局勢,實際體驗他實時面對的局勢和臨場的攻防策略。或者站在打擊區上,身歷其境體驗投手時速超過150公里的快速球呼嘯而過感覺。

屆時,實時的數據與現場比賽情境融合、疊加在一起,我們對與自己喜愛的運動可能會有截然不同的認識。

參考資料:

How Intel is using VR to try to17life ptt change sports viewing now and into the future(Fast Company)

Intel starts MLB ‘Game of the Week’ VR live streams(Engadget)

更多鏡週刊報導
戴著VR眼鏡遊世界:如歷其境的新聞體驗
辛普森家庭慶600集 與谷歌攜手創VR體驗
新職業運動誕生:無人機競速 飛入主流運動頻道

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s