高爾夫》管理有法、發展有本,何敏接任球場學會理事長

高爾夫》管理有法、發展有本,何敏接任球場學會理事長

商品訊息描述: 【羅開新聞中心葉怡君新竹採訪報導】「產」是指產業界、企業,「官」是指政府,「學」是指學術界,包括大學與科研機構等。政府及學者專家與企業通力合作是所謂「產官學」三方整合體制,協助許多行業的成長、茁壯,然後生生不息。2017年四月二十五日,台灣球場智庫-中華民國高爾夫球場學會假新竹縣的山溪地高爾夫俱樂部,舉辦106年度會員代表大會,會中決議由何敏接任理事長,繼續協助台灣球場在管理法源與時代接軌。

1991年十一月,中華民國高爾夫球場學會正式成立,是台灣地區繼中華民國高爾夫協會後,以高爾夫球場為當然會員所成立的高爾夫協會。首任理事長是前教育部體育司司長張至滿博士,前教育部體育司科長何敏擔任秘書長。成立宗旨為成為業界與政府間的溝通橋樑,使高爾夫運動有更良好的發展。

中華民國高爾夫球場學會扮演台灣高爾夫「學」界代表,配合政府辦理各項提升球場從業人員專業知能的各種研習會,並請專家學者發表研究成果,讓球場與社會大眾瞭解球場並不必然對環境不利,甚至建立球場成為生態保育良好場所的健康形象。

開設及經營一家高爾夫球場十分複雜,其中牽涉到土地開發、建設及營運等,民國八十年台灣許多球場設立之初,一般人對高爾夫的不瞭解,導致政府對球場設立有疑慮。回顧當時社會氛圍對高球場業有諸多負評,球場學會的成立,扮演了政府與業者之間溝通的橋樑,配合學者以精密科學的調查數據報告,讓小白球逐漸從破壞水土環境的負面印象,轉型為生態保育良好場所的健康形象。

球場學會以台灣高球智庫的角色,協助政府訂定高爾夫球場管理辦法,也舉辦大大小小研習會,指導球場業者「學會」以科學思維管理現代球場。

新任中華民國高爾夫球場學會理事長何敏說:「感謝張至滿博士制定的良好方向,讓球場學會創立至今,能不斷的提升台灣各球場的專業知識。去年,學會配合行政院體委會辦理各項提升高球人才計畫,很高興2016里約奧運會,台灣高球代表隊能有二男、二女組隊參賽,希望在2020年東京奧運,高爾夫球能更上層樓,奪金而歸。」

對於上任後的計劃,何敏說:「國內還有一些球場遇到一些困難問題,沒有辦法完成手續,所以我希望能夠在我任內的時候,幫助他們把手續完成,並協助我們的高爾夫球場業界能夠經營順利發展,讓高爾夫相關法規更加完備,對業者及消費者都有保障。」

博客來博客來網路書店

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s