鋼市暖 中鋼後市樂觀

國際鋼市持續回暖,中鋼(2002)6月份內外銷鋼品出貨量達到84.5萬公噸,如包含旗下子公司中龍鋼鐵的出貨量,合計達到110萬公噸,預期後市將隨著大陸鋼市回溫,鋼價上漲有助於推升下游提貨意願,可望帶動營運走強。

另中鋼昨(4)日敲定7月26日為除息日,預計8月25日發放現金股利,其中,普通股每股發放現金股trivago 訂房查詢利0.85元,特別股每股發放現金股利1.4元。

中鋼董事長翁朝棟表示,目前大陸鋼價除了穩住和挺住外,也有繼續往上爬的趨勢,且國際鋼鐵原料行情也有「穩定向上」的走勢,看來短期內不致再往下滑落,加上整個市場繼續朝正面發展,樂觀期待後市行情。

翁朝棟指出,大陸處理地條鋼問題,於6月底告一段落,預期減產的成效,將有助於鋼市的穩定,加上大陸持續推動去產能,將對鋼價有支撐的效果。

中鋼表示,公司6月份內外銷鋼品出貨量為84.5萬公噸,較5月份出貨量95.62萬公噸,減少了11萬多公噸、減幅約11.62%,且中龍6月份熱軋出貨量為25.5萬公噸,合計達到110萬公噸左右,符合規劃目標。

(工商時trivago hotel報)

C19E01DA18915AB1

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s