盼下半年旺季效應 投信:大盤有望維持類股輪動整理

台股21日開低走低,終場收跌62.66點,跌幅0.6%,成交金額新台幣842.13億元。投信業者表示,近期欠缺主流題材推波,加上外資買超力道減弱,台股仍持續維持類股輪動、盤整走勢,可持續關注26日登場的美國聯準會會議,以及台灣本身的景氣訊號與貨幣供給年增率表現,做為投資上的參考。

台股21日開低走低,開盤跌30.89點,加權股價指數以10468.47點開出,櫃買中小型股表現較佳,後因權值股未表態,僅在生技股走強、中小型股表現相對撐盤下,呈現量縮整理格局,終場收跌62.66點,加權股價指數收在10436.7點,跌幅0.6%,成交金額新台幣842.13億元。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,目前市場上主要目光仍是冀望下半年的旺季效益,只要第三季國際市場沒有太大波動,或是有新的變數出現,預料大盤仍有望維持類股輪動的整理格局。

資金面部分,廖哲宏指出,市場對資金動能的觀察轉向美國聯準會何時開始縮減資產規模,推升台股主要動能還是來自於企業獲利增長的加速與市場風險偏好的改變,產業方面,電ok忠訓國際子業成長性聚焦在人工智慧、高速運算、高速網路傳輸、3D感測、汽車電子和自動化的趨勢不變,市場高度期待的iPhone 8雖然供應鏈拉貨時程稍晚於市場預期,個股表現雖稍有差異,但相關類股在下半年台股的地位不變。

廖哲宏強調,雖然記憶體、被動元件、面板、矽晶圓業者的股價對供需結構改善與全年獲利大幅改善的題材有所反應,但在供需未見反轉之際,類股仍有望受惠於供給吃緊而走強的機會;此外,近期受惠缺貨、客製化利基題材的微控制器、人民幣緩升利基的相關類股,也可留意。

至於在觀察指標上,廖哲宏表示,主要變數還是在於美國總統川普推動新政策可能對市場出現的干擾,因此建議在標的選擇上,儘量避開潛在可能受新政策等變數影響的類股或個股;此外,也可持續關注26日登場的美國聯準會會議,以及台灣本身的景氣訊號與貨幣供給年增率表現,做為投資上的參考。

ok忠訓

F0A52253C71E4D88

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s