這種管區「超暖心」 雪中送炭背疾纏身獨居嬤 – 社會

2017-07-26 13:51

〔記者許國楨/台中報導〕台中市1名7旬獨居雷姓阿嬤,因背疾纏身行動不便,平日僅靠吃泡麵過日子,管區警員曾艷秋查訪得知,想到鄉下年歲相仿的阿嬤頓時深感不捨,會同其他員警集資買了適合老人食用的食品送給雷阿嬤,並表示會再抽空前來關心,看到3個像孫兒的警察雪中送炭,讓雷阿嬤感動得眼眶泛紅。

警方指出,雷姓阿嬤住在北區健行路上1棟公寓5樓,原本和兒子住在一起,但兒子情緒不穩,時常對她大小聲,且已經離家一段時日,另1名女兒雖偶爾會來看望母親,但大多時間仍是獨居阿嬤自理,第二分局永興派出所管區警員曾艷秋日前查訪得知,阿嬤因多年前腰椎開刀,近年時常感到腰部劇痛,兒女又時常不在身邊。

曾員想到鄉下年歲相仿的阿嬤頓時深感不捨,前晚會同所內同事王姵勛、蔡弼誠前往關心時,只見桌上擺著一碗泡麵,且阿嬤家中除了泡麵外,已經沒有其他食物,又看到阿嬤撐著疼痛身軀,蹣跚至廚房燒熱水、煮泡麵,曾員與同事驚訝之餘,立即到附近超市自掏腰包買了一箱適合老人食用的食品,並買了銀髮族專用奶粉送給給阿嬤,補充鈣質幫助腰部復原。

阿嬤收到員警提供的物資不斷道謝,並表示,讓辛苦的警察出錢出力感到很不好意思,員警表示會再抽空前來關心,並會通報相關單位協助,若情況較緊急,警方也能先代為處置,希望阿嬤能感受到社會的溫暖,阿嬤看到3個像孫兒的警察雪中送炭,感動得眼眶泛紅。

博客來網路書店 博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s