台東佛、道教人士陳情縣府 要求擋下宗教團體法 – 政治

台東佛、道人士集結反對宗教團體法。(記者張存薇攝)

博客來網路書店 2017-07-27 15:06

〔記者張存薇/台東報導〕內政部原訂今天在台東縣舉辦宗教團體法說明座談會,因故延期,但台東佛、道教人士今天下午仍在縣府集結陳情,要求尊重信仰自由、擋下宗教團體法。

議長饒慶鈴、副議長陳宏宗、議員林秀信及陳志峰都到場聲援力挺。

台東縣佛教會理事長釋紹弘代表大家把陳情書交給縣府秘書長陳明仁、再轉給內政部。

釋紹弘質疑,以前戒嚴時代就沒有宗教法,現在民主時代為何還要再立什麼宗教法?

台灣的慈善事業都是跑第一的,且大部分是宗教在做慈善事業,為什麼政府不愛惜這些宗教團體呢?

陳志峰說,每間廟是人民的信仰、寄託及依靠,不論是什麼宗教,大家都應彼此尊重,這個法立下去,變成各宮廟要被「強制課稅」,以後誦經要申請、收驚也要申請,台東好幾百間宮廟,哪有財力可以財團法人化?

陳志峰強調,不反對宗教財務公開,但必須做好配套措施。

博客來

5377CA8D01E61508

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s