綁走港商黃煜坤勒索3億 甘俊松遭判刑12年半 – 社會

2017-07-28 19:32

〔記者溫于德/台北報導〕松山地區角頭甘俊松前年綁架勒索香港東方明珠集團主席黃煜坤3億元,雖潛逃菲律賓但被刑事局押解返台送辦;檢方偵辦後認定被告答辯「菲律賓賣雞排」不足採信,仍認定其確有所犯,今年4月27日依擄人勒索重罪將人起訴並求刑20年。台北地院日經3個月審理,今依擄人勒贖罪判他有期徒刑12年6月,全案仍可上訴。

被害人黃男前年9月20日在新北市新店住處附近,遭2名男子強拉上自小客車;一幫人等隨後以電子郵件向黃妻勒索,「妳老公欠我們的錢該還了吧!」,要求家屬備好7000萬港幣(約3億元台幣)贖金,並約在香港交付贖款。

檢警獲報後查出,黃被囚禁在雲林縣湖口鄉一處廢棄工寮,遂展開兩波攻堅行動,除了救出黃,也逮捕竹聯幫松山分會成員蔡文力、搏擊國手徐立農、同夥柯明周、丁金旺、吳金旺、才廣忠,以及雲林縣四湖鄉溪尾村長蔡茂典等7人到案。

7人遭台北地檢署訴後,最高法院上月9日依擄人勒贖判蔡文力有期徒刑12年、徐立農8年10月、蔡茂典博客來網路書店 8年6月,其餘4名共犯各處7年8月到5年6月不等刑期確定。博客來

5377CA8D01E61508

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s